- Ingredienti:
- 3 grosse melanzane,
- 6 uova,
- q.b. di farina,
- 3 mozzarelle,
- 200 gr di mortadella tritata,
- 2 bottiglie di passata di pomodoro,
- 1 cipolla,
- 150 gr di grana grattugiato,
- un ciuffo di basilico,
- olio extravergine qb ,
- olio di semi x la frittura,
- sale, pepe.
- Preparazione:
- Iniziate facendo un sugo leggero : fate soffriggere leggermente la cipolla, unitevi la passata di pomodoro, il basilico ,salate e pepate ; mentre il sugo cuoce, tagliate le melanzane a fette non troppo spesse, cospargetele di sale formando degli strati su cui, alla fine metterete un peso, e lasciatele un'oretta così, affinchè perdano la loro tipica acqua amarognola . Trascorso questo tempo, sciacquatele ed asciugatele. In una terrina sbattete le uova intere. Infarinate le fette eliminando la farina in eccesso, immergete le melanzane una ad una nell'uovo sbattuto, e friggetele in abbondante olio di semi ben caldo, facendo attenzione a non bruciarle. Fatele asciugare bene dall'olio in eccesso su carta assorbente, e cominciate ad assemblare la parmigiana, disponendole in una teglia : fate un primo strato di sugo,uno strato di melanzane, condite con la mozzarella a pezzettini, la mortadella, il grana ed il sugo, e via così per più strati, finchè non avrete esaurito gli ingredienti. Infornate a 200° per 30 minuti circa, o finchè non vedrete una leggera crosticina . Importante: non consumatela, se possibile, subito: la parmigiana, per essere davvero buona, andrebbe preparata addirittura un giorno prima. Se questo non vi è possibile, almeno un paio d'ore lasciatela rassettare, diventerà molto più gustosa.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
venerdì 16 agosto 2013
PARMIGIANA DI MELANZANE
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