lunedì 26 agosto 2013

MUFFINS GLASSATI

Ingredienti per i muffins :

Farina 00 300 gr,

 fecola 50 gr,
 lievito per dolci 1 bustina,
 3 uova grandi intere, 
burro fuso 100 gr,
 zucchero 130 gr,
 1 yogurt bianco ( circa 130 gr), 
15 pirottini da muffin.

Ingredienti per la glassa:


300 gr di zucchero al velo setacciato,

 poche gocce di colorante alimentare se volete colorarla, 
acqua fredda qb. 



Preparazione dei muffins:

Accendete il forno a 160° statico.

In una terrina capiente mettete le uova intere e lo zucchero, e montatele
con le fruste elettriche;quando saranno ben gonfie e chiare unite tutti gli altri ingredienti, continuando a frullare finchè non otterrete un impasto liscio, omogeneo e senza grumi. 
Mettete in ogni pirottino un cucchiaio di impasto, ma non superate i 2/3 del pirottino, perchè cresceranno.
Infornate per 15 minuti circa.x la glassa: 300 gr di zucchero al velo, colorante x dolci ( se la volete colorata), acqua fredda 2/3 cucchiai.

Preparazione della glassa:


in una ciotola mettete lo zucchero al velo, l'acqua (attenzione, pochissima alla volta, quasi goccia a goccia per poter regolare la giusta consistenza), e lavoratela bene, fino ad ottenere una glassa bella soda e liscia; ora, se volete colorarla, dividetela in coppette diverse, a seconda di quanti colori volete usare, e in ognuna di esse aggiungete 2/3 gocce di colorante, amalgamandolo bene. Prendete i muffins cotti in precedenza e raffreddati e, con un cucchiaino, rivestiteli di glassa, fateli asciugare benissimo prima di servirli.

Se volete, potrete decorarli ulteriormente con corallini, codetta ecc, quando la glassa è ancora morbida.

Nessun commento:

Posta un commento