Farina 00 300 gr,
fecola 50 gr,
lievito per dolci 1 bustina,
3 uova grandi intere,
burro fuso 100 gr,
zucchero 130 gr,
1 yogurt bianco ( circa 130 gr),
15 pirottini da muffin.
Ingredienti per la glassa:
300 gr di zucchero al velo setacciato,
poche gocce di colorante alimentare se volete colorarla,
acqua fredda qb.
Accendete il forno a 160° statico.
In una terrina capiente mettete le uova intere e lo zucchero, e montatele
con le fruste elettriche;quando saranno ben gonfie e chiare unite tutti gli altri ingredienti, continuando a frullare finchè non otterrete un impasto liscio, omogeneo e senza grumi.
Mettete in ogni pirottino un cucchiaio di impasto, ma non superate i 2/3 del pirottino, perchè cresceranno.
Infornate per 15 minuti circa.x la glassa: 300 gr di zucchero al velo, colorante x dolci ( se la volete colorata), acqua fredda 2/3 cucchiai.
Preparazione della glassa:
in una ciotola mettete lo zucchero al velo, l'acqua (attenzione, pochissima alla volta, quasi goccia a goccia per poter regolare la giusta consistenza), e lavoratela bene, fino ad ottenere una glassa bella soda e liscia; ora, se volete colorarla, dividetela in coppette diverse, a seconda di quanti colori volete usare, e in ognuna di esse aggiungete 2/3 gocce di colorante, amalgamandolo bene. Prendete i muffins cotti in precedenza e raffreddati e, con un cucchiaino, rivestiteli di glassa, fateli asciugare benissimo prima di servirli.
Se volete, potrete decorarli ulteriormente con corallini, codetta ecc, quando la glassa è ancora morbida.
Nessun commento:
Posta un commento