venerdì 16 agosto 2013

LASAGNE ALLA CREMA DI CARCIOFI



  • Ingredienti per una teglia di medie dimensioni:

  •  1 confezione  di Sfogliagrezza Rana,
  •  1 litro abbondante di besciamella ,
  •  6 carciofi,
  •  1 spicchio d'aglio, 
  • 3-4 cucchiai di olio evo, 
  •  sale e pepe qb, 
  • prezzemolo tritato,
  • 150 gr di parmigiano grattugiato,
  •  1 grossa  mozzarella.

  • Preparazione:

  • Innanzi tutto, pulite e tagliate i carciofi a spicchi, mettendoli man mano in un recipiente pieno di acqua acidulata con limone, affinchè non anneriscano. 
  •  Dopo averli velocemente risciacquati, fateli cuocere in padella con olio, , aglio , sale, pepe e prezzemolo per 5-6 minuti,  aggiungendo, se necessario, mezzo bicchiere d'acqua. Una volta cotti, fateli intiepidire, quindi passateli al mixer, facendoli diventare, in pratica, una crema. 
  • Uniteli ora alla besciamella, ed iniziate a comporre  la lasagna, alternando strati di pasta alla salsa di carciofi, al grana e alla mozzarella tritata, fino ad esaurire gli ingredienti, avendo cura di finire con la besciamella, in modo che tutto rimanga morbido. 
  •  Infornate per  20 minuti circa a 200°. Una volta formatasi una leggera crosticina in superficie, sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle.  

2 commenti:

  1. ciao, complimenti anche per il blog bellissime ricette <3

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    1. Grazie Sonia, mi fa piacere tu sia passata a a vederlo! :)E' solo all'inizio, ma crescerà.. ;)

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