- Ingredienti per una teglia di medie dimensioni:
- 1 confezione di Sfogliagrezza Rana,
- 1 litro abbondante di besciamella ,
- 6 carciofi,
- 1 spicchio d'aglio,
- 3-4 cucchiai di olio evo,
- sale e pepe qb,
- prezzemolo tritato,
- 150 gr di parmigiano grattugiato,
- 1 grossa mozzarella.
- Preparazione:
- Innanzi tutto, pulite e tagliate i carciofi a spicchi, mettendoli man mano in un recipiente pieno di acqua acidulata con limone, affinchè non anneriscano.
- Dopo averli velocemente risciacquati, fateli cuocere in padella con olio, , aglio , sale, pepe e prezzemolo per 5-6 minuti, aggiungendo, se necessario, mezzo bicchiere d'acqua. Una volta cotti, fateli intiepidire, quindi passateli al mixer, facendoli diventare, in pratica, una crema.
- Uniteli ora alla besciamella, ed iniziate a comporre la lasagna, alternando strati di pasta alla salsa di carciofi, al grana e alla mozzarella tritata, fino ad esaurire gli ingredienti, avendo cura di finire con la besciamella, in modo che tutto rimanga morbido.
- Infornate per 20 minuti circa a 200°. Una volta formatasi una leggera crosticina in superficie, sfornatele e lasciatele intiepidire prima di servirle.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
venerdì 16 agosto 2013
LASAGNE ALLA CREMA DI CARCIOFI
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ciao, complimenti anche per il blog bellissime ricette <3
RispondiEliminaGrazie Sonia, mi fa piacere tu sia passata a a vederlo! :)E' solo all'inizio, ma crescerà.. ;)
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