sabato 17 agosto 2013

SFORMATINI DI ZUCCA

Ingredienti per 6 sformatini:

1/2 kg di zucca tagliata a pezzetti e pulita, 1 porro, 2 uova, 100 gr di ricotta fresca,100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe, ricotta affumicata, poco burro, 6 stampini usa e getta, 4 cucchiai di  latte.

Preparazione:

 Fate cuocere la zucca con il porro affettato, a fiamma bassa e con coperchio finchè diventa cremosa ( ci vorranno circa 30 minuti); una volta cotta, frullatela con il minipimer ed  unitevi le uova, il latte, il grana, salate e pepate.
 Ungete con il burro gli stampini, versate il composto, ed infornate a 160 x 15 minuti. A fine cottura,fateli intiepidire, e con delicatezza levateli dalle formine .  Su ogni sformatino grattugiate, dal lato a buchi grandi della grattugia, la ricotta affumicata . Gli sformatini sono pronti da servire. 
Sono facili, di aspetto molto invitante e buonissimi! L'affumicato della ricotta lega molto bene con il sapore dolce tipico della zucca.

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