Ingredienti per 6 sformatini:
1/2 kg di zucca tagliata a pezzetti e pulita, 1 porro, 2 uova, 100 gr di ricotta fresca,100 gr di parmigiano grattugiato, sale, pepe, ricotta affumicata, poco burro, 6 stampini usa e getta, 4 cucchiai di latte.
Preparazione:
Fate cuocere la zucca con il porro affettato, a fiamma bassa e con coperchio finchè diventa cremosa ( ci vorranno circa 30 minuti); una volta cotta, frullatela con il minipimer ed unitevi le uova, il latte, il grana, salate e pepate.
Ungete con il burro gli stampini, versate il composto, ed infornate a 160 x 15 minuti. A fine cottura,fateli intiepidire, e con delicatezza levateli dalle formine . Su ogni sformatino grattugiate, dal lato a buchi grandi della grattugia, la ricotta affumicata . Gli sformatini sono pronti da servire.
Sono facili, di aspetto molto invitante e buonissimi! L'affumicato della ricotta lega molto bene con il sapore dolce tipico della zucca.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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