sabato 17 agosto 2013

SPIRALI BIANCHE E NERE

Ingredienti:

farina 500 gr, 3 uova intere, 180 gr di zucchero, 60 gr di cacao amaro, mezza bustina di lievito, 200 gr di burro morbido, un pizzico di sale.

Procedimento:

Sulla spianatoia mettete la farina, al centro di essa le uova, il burro,lo zucchero, il lievito ed il sale.
Impastate tutti gli ingredienti, fino ad avere una bella pasta elastica, soda ed omogenea. Dividetela in due parti: una lasciatela bianca ed all'altra aggiungete il cacao, amalgamandolo benissimo alla pasta.
Ora, stendete la pasta bianca a formare  un rettangolo, fate la stessa cosa con quella al cacao, sovrapponetele, schiacciandole leggermente con il mattarello per farle aderire l'una all'altra, ed arrotolatele insieme, dal lato lungo.
Avvolgete il rotolo in carta di alluminio e riponete in frigo per almeno mezz'ora.
Accendete il forno a 180° statico.
Riprendete il rotolo dal frigo, con un coltello a lama liscia tagliatelo a fette di circa 1 cm e mettetele sulla teglia coperta di cartaforno.
Fatele cuocere circa 15 minuti a metà altezza.

Nessun commento:

Posta un commento