lunedì 12 agosto 2013

I PANGOCCIOLI

Ingredienti: 
Farina manitoba 250 gr,
 farina 00 250 gr,
 burro a temperatura ambiente 80 gr,
 latte 100 gr,
acqua tiepida 50 gr,
 160 gr di uova intere,
 1 bustina di lievito secco Mastro Fornaio Paneangeli, 
150 gr di gocce di cioccolato fondente,
 80 gr di zucchero,
 40 gr di miele, 
aroma vaniglia.
Procedimento:
Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida ( presa da quella pesata); Mettete nell'impastatrice
le farine, lo zucchero, le uova sbattute leggermente, il miele, la vaniglia, la rimanente acqua ed il latte , unitevi il lievito e impastate per 2-3 minuti. Ora, aggiungete il burro in 2-3 volte, facendolo ben assorbire man mano. Lavorate per 10 minuti almeno. Trascorso questo tempo, prendete l'impasto, mettetelo in una coppa e coprite con pellicola. Dovrà lievitare almeno 2 ore, in luogo tiepido. Quando vedrete che è raddoppiato il volume, riprendete l'impasto, lavoratelo per sgonfiarlo, ed unitevi le gocce di cioccolato. Fate delle palline grandi come una grossa noce,  e mettetele a lievitare ancora per 1 ora ( potrete spennellarle con uovo e latte o no, a scelta). Infornate a 170° forno statico per 20 minuti circa. Sono buonissimi! :) 

Nessun commento:

Posta un commento