lunedì 12 agosto 2013

ECLAIRS AL CAFFE'

eclairs se sono allungati, choux se sono tondi
 PER LA PASTA CHOUX   

200 gr. di acqua- 200 gr. di farina,100 gr. di burro, 4uova,un pizzico di sale

PER LA CREMA AL CAFFE':

1 litro di latte ,200 gr. di zucchero,120 gr. di farina, 4 tuorli, 4 cucchiai di caffè solubile Nescafè.

PER LA GLASSA AL CAFFE': 

300 gr di zucchero al velo , una tazzina di caffè molto ristretto.

Preparazione:

Preparare la crema al caffè. Sbattete bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina infine aggiungere il latte,poco alla volta. Far cuocere a fiamma bassissima.Quando la crema è pronta unirvi il caffè solubile e amalgamare benissimo .
Preparare i bignè : Mettere in un tegame l’acqua, il burro e un pizzico di sale. Mettere sul fuoco e portare ad ebollizione , togliere dal fuoco, versare la farina in un solo colpo e girare velocemente, rimettere sul fuoco continuando a girare finchè la pasta inizia a staccarsi dalle pareti del tegame. Lasciar raffreddare. Quando si è raffreddata aggiungere un uovo alla volta, amalgamando per qualche minuto ogni volta che si aggiunge l’uovo. Foderare con carta da forno una teglia ,  e con la sac a poche fare i bignè, della grandezza di una noce ( si gonfieranno in cottura). Cuocere x 10-12 minuti a 180° e altri 10-12 minuti a 200°. Quando i bignè sono freddi , preparare la glassa . Mettere in una ciotola lo zucchero a velo e versare poco per volta il caffè (sempre girando con un cucchiaio), la glassa deve essere densa ,quindi aggiungete il caffè poco x volta, potrebbe servirne meno della tazzina . Riempire i bignè di crema al caffè ( meglio se con la sac a poche ), glassarli e farli asciugare.


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