Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr di farina,
200 gr di burro morbido,
3 uova,
150 gr di zucchero,
1/2 bustina di lievito,
un pizzico di sale ,
aroma vaniglia o buccia grattugiata di limone.
Ingredienti per la crema al latte:
1/2 litro di latte,
100 gr di zucchero
50 gr di amido di mais o fecola di patate.
Preparazione:
Impastando tutti gli ingredienti elencati, preparate la pasta frolla,
e lasciatela riposare al fresco, coperta da pellicola.
Preparate la crema:
Fate scaldare il latte; miscelate l'amido di mais e lo zucchero molto bene in una ciotola, unitevi piano piano il latte caldo, sempre mescolando.
Rimettete il tutto nel tegamino, a fiamma bassissima e portate a cottura, sempre mescolando.
Preparate ora la base della crostata: stendete la pasta ( lasciandone da parte la quantità sufficiente a fare le striscioline sopra) in una teglia da 24, rivestita di cartaforno oppure imburrata ed infarinata, bucherellate bene il fondo con una forchetta,, versatevi la crema e decorate la superficie con le striscioline di pasta come d'abitudine.
Infornate per 30 minuti circa a 170°, forno statico.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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RispondiEliminaGrazie per la ricetta, l'abbiamo provata e ci è piaciuta!
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/ricetteconamore/crostata-con-crema-al-latte/