giovedì 22 agosto 2013

CROSTATA ALLA CREMA DI LATTE

Ingredienti per la pasta frolla:

 500 gr di farina,
 200 gr di burro morbido,
 3 uova, 
150 gr di zucchero, 
1/2 bustina di lievito, 
un pizzico di sale ,
 aroma vaniglia o buccia grattugiata di limone. 

Ingredienti per la crema al latte:

1/2 litro di latte,
 100 gr di zucchero 
 50 gr di amido di mais o fecola di patate.

Preparazione:

Impastando tutti gli ingredienti elencati, preparate la pasta  frolla,
e lasciatela riposare al fresco, coperta da pellicola.

 Preparate la crema:

Fate  scaldare il latte; miscelate l'amido di mais e lo zucchero molto bene in una ciotola,  unitevi piano piano il latte caldo, sempre mescolando.
 Rimettete  il tutto nel tegamino, a  fiamma  bassissima e portate a cottura, sempre mescolando. 
Preparate ora la base della crostata: stendete la pasta ( lasciandone da parte la quantità sufficiente a fare le striscioline sopra) in una teglia da 24, rivestita di cartaforno oppure imburrata ed infarinata, bucherellate bene il fondo con una forchetta,, versatevi la crema e decorate la superficie con le striscioline di pasta come d'abitudine.
Infornate per 30 minuti circa a 170°, forno statico.

2 commenti:

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  2. Grazie per la ricetta, l'abbiamo provata e ci è piaciuta!
    http://blog.giallozafferano.it/ricetteconamore/crostata-con-crema-al-latte/

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