giovedì 22 agosto 2013

CIAMBELLA PROFUMATA AL LIMONE

Ingredienti:

300 gr di farina 00, 
 4 uova grandi intere, 
180 gr di zucchero, 
3 limoni succosi, 
120 gr di burro ammorbidito,
 fecola di patate 100 gr,
1 bustine di lievito per dolci,
 un pizzico di sale, 
zucchero al velo.

Preparazione:

In una grande ciotola frullate, con le fruste elettriche , lo zucchero con il burro, finchè
diventa spumoso.
 Aggiungete, una alla volta, le uova, sempre continuando a frullare, quindi la farina setacciata, il lievito e la fecola, continuando a lavorare finchè l'impasto sarà bello liscio; ora, aggiungete il succo dei limoni e la loro buccia grattugiata ,ed amalgamate bene.
 Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm,  versatevi il composto, livellatelo ed infornate a 170 ° per circa 35-40 minuti .
Una volta raffreddata e sistemata sul piatto da portata, spolverizzatela con abbondante zucchero al velo. 

1 commento: