Ingredienti:
300 gr di farina 00,
4 uova grandi intere,
180 gr di zucchero,
3 limoni succosi,
120 gr di burro ammorbidito,
fecola di patate 100 gr,
1 bustine di lievito per dolci,
un pizzico di sale,
zucchero al velo.
Preparazione:
In una grande ciotola frullate, con le fruste elettriche , lo zucchero con il burro, finchè
diventa spumoso.
Aggiungete, una alla volta, le uova, sempre continuando a frullare, quindi la farina setacciata, il lievito e la fecola, continuando a lavorare finchè l'impasto sarà bello liscio; ora, aggiungete il succo dei limoni e la loro buccia grattugiata ,ed amalgamate bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm, versatevi il composto, livellatelo ed infornate a 170 ° per circa 35-40 minuti .
Una volta raffreddata e sistemata sul piatto da portata, spolverizzatela con abbondante zucchero al velo.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
ottima, molto presto la faro', m'ispira troppo
RispondiElimina