giovedì 22 agosto 2013

ROTOLO FARCITO ALLA PANNA E MASCARPONE

Ingredienti per la pasta biscotto:

Farina 00 300 gr, 
4 uova grandi, 
180 gr di zucchero.


Ingredienti della crema:

Mascarpone 250 gr, 
panna montata 200 gr,
 qualche cucchiaio di Alchermès 

Preparazione della pasta biscotto:

Iniziare montando benissimo i tuorli con lo zucchero.
Quando saranno bianchi e spumosi unire la farina setacciata, e molto delicatamente, gli albumi, anch'essi montati a neve fermissima.
 Accendete il forno a 180°, stendete sulla placca un foglio di cartaforno, sistemate il composto livellandolo bene, ed infornate per 15 minuti circa, facendo attenzione che resti chiaro.
Sfornatela, capovolgetela su uno strofinaccio umido, tagliate i bordi con un coltellino, e fatela raffreddare.

Preparazione della crema:  

Unite alla panna montata il mascarpone, frullando finchè otterrete una crema perfettamente omogenea.

Ora , riprendete la pasta biscotto, bagnatela con l'Alchermès e spalmate la crema al mascarpone , livellandola bene. 
 Aiutandovi con lo strofinaccio, arrotolate la pasta a formare un rotolo, stringendo un pò, chiudetelo nello strofinaccio e mettete in frigo per un'oretta prima di servirlo, spolverizzato di zucchero al velo.

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