Ingredienti per la pasta biscotto:
Farina 00 300 gr,
4 uova grandi,
180 gr di zucchero.
Ingredienti della crema:
Mascarpone 250 gr,
panna montata 200 gr,
qualche cucchiaio di Alchermès
Preparazione della pasta biscotto:
Iniziare montando benissimo i tuorli con lo zucchero.
Quando saranno bianchi e spumosi unire la farina setacciata, e molto delicatamente, gli albumi, anch'essi montati a neve fermissima.
Accendete il forno a 180°, stendete sulla placca un foglio di cartaforno, sistemate il composto livellandolo bene, ed infornate per 15 minuti circa, facendo attenzione che resti chiaro.
Sfornatela, capovolgetela su uno strofinaccio umido, tagliate i bordi con un coltellino, e fatela raffreddare.
Preparazione della crema:
Unite alla panna montata il mascarpone, frullando finchè otterrete una crema perfettamente omogenea.
Ora , riprendete la pasta biscotto, bagnatela con l'Alchermès e spalmate la crema al mascarpone , livellandola bene.
Aiutandovi con lo strofinaccio, arrotolate la pasta a formare un rotolo, stringendo un pò, chiudetelo nello strofinaccio e mettete in frigo per un'oretta prima di servirlo, spolverizzato di zucchero al velo.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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