martedì 20 agosto 2013

CHOUX (BIGNE') ALLA PANNA

Ingredienti:

150 gr di farina 00,

 4 uova grandi, 
100 gr di burro, 
250 ml di acqua,
 1 pizzico di sale
Panna montata 1/2 litro
Zucchero al velo qb.
Preparazione:

Accendete il forno a 220°, statico.

Portate ad ebollizione acqua, sale e burro. Spegnete il gas e versate
in un colpo solo la farina , girate velocemente fino a formare una palla, rimettete sul gas, e fate cuocere 2-3 minuti, sempre rimescolando con il cucchiaio di legno, finchè la sentite "sfrigolare" sulle pareti del tegame. Fate intiepidire la pasta ottenuta, girando ogni tanto .
A questo punto aggiungete le uova una alla volta, mescolando vigorosamente,non aggiungendo il secondo se il primo non è assorbito, e così via, fino a finirle (il numero è indicativo, ne potrebbero servire 5 se sono piccole). 
Con la sac a poche con bocchetta liscia formate delle piccole noci, sulla placca foderata di cartaforno, lasciando spazio tra l'una e l'altra poichè si gonfieranno, infornate e, dopo 7-8 minuti abbassate a 200°, continuando la cottura finchè saranno ben gonfi e dorati. 
Con questa dose ne otterrete circa 20.
Fateli raffreddare completamente e, con una siringa da dolci ( o semplicemente tagliandoli a metà), riempiteli di panna e spolverizzateli con zucchero al velo. 

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