Ingredienti:
Farina 00 420 gr,
burro 350 gr,
zucchero al velo 180 gr,
cacao amaro 80 gr,
2 uova xl,
sale un pizzico,
lievito x dolci mezza bustina,
aroma vaniglia.
Preparazione:
Innanzi tutto, mettete il burro fuori dal frigo almeno 2 ore
prima di iniziare, dev'essere morbido.
Ora, in una ciotola grande mettete il burro e lo zucchero al velo, e lavorate bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa; unite le uova, una alla volta, continuando a frullare, quindi farina, cacao, sale, aroma e lievito, e frullate ancora per 5 minuti. A questo punto la vostra frolla montata è pronta. Mettetela in una sac a poche con bocchetta a stella e fate i biscottini della forma che preferite direttamente sulla carta forno posizionata sulla placca del forno, non troppo vicini l'uno all'altro.
Infornate a 180° x circa 12 minuti, griglia centrale.
Una volta sfornati, se volete, fate sciogliere a bagnomaria del cioccolato bianco, intingete le punte così da ricoprirle, e fate solidificare in frigo per mezz'ora.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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