martedì 20 agosto 2013

BISCOTTI DI FROLLA MONTATA ALLA VANIGLIA


Ingredienti:

500 gr. di farina 00 ,
 180 gr. di zucchero a velo ,
 una fialetta di aroma vaniglia ,
 320 gr. di burro morbido ,
 2 uova (grandi) , 
un pizzico di sale ,
 un cucchiaino di lievito per dolci .

Preparazione:

 Con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero
per qualche minuto ; quando sarà ben gonfio aggiungere le uova  una alla volta senza aggiungere il successivo se il precedente non è ben inglobato nell'impasto, e frullare finchè tutto sarà perfettamente montato.
 Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il sale e la vaniglia continuando a frullare ancora qualche minuto: il risultato finale dovrà essere un impasto sodo, pesante, ben amalgamato. 
 Mettere l'impasto in una sacca a poche con un beccuccio a stella medio, e formare i biscotti direttamente sulla placca del forno che avrete rivestito di cartaforno. Potete dare loro la forma desiderata: a ferro di cavallo, bastoncino, o tondi come i miei . 
Decorateli con mezza ciliegina se scegliete di farli come da foto. 
 Infornare (forno già caldo) a 180° per 15 minuti circa , dovranno rimanere chiari. 
Prima di spostarli dalla placca aspettate che si siano raffreddati, sono molto friabili. 

Nessun commento:

Posta un commento