Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
martedì 20 agosto 2013
BISCOTTI DI FROLLA MONTATA ALLA VANIGLIA
Ingredienti:
500 gr. di farina 00 ,
180 gr. di zucchero a velo ,
una fialetta di aroma vaniglia ,
320 gr. di burro morbido ,
2 uova (grandi) ,
un pizzico di sale ,
un cucchiaino di lievito per dolci .
Preparazione:
Con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero
per qualche minuto ; quando sarà ben gonfio aggiungere le uova una alla volta senza aggiungere il successivo se il precedente non è ben inglobato nell'impasto, e frullare finchè tutto sarà perfettamente montato.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il sale e la vaniglia continuando a frullare ancora qualche minuto: il risultato finale dovrà essere un impasto sodo, pesante, ben amalgamato.
Mettere l'impasto in una sacca a poche con un beccuccio a stella medio, e formare i biscotti direttamente sulla placca del forno che avrete rivestito di cartaforno. Potete dare loro la forma desiderata: a ferro di cavallo, bastoncino, o tondi come i miei .
Decorateli con mezza ciliegina se scegliete di farli come da foto.
Infornare (forno già caldo) a 180° per 15 minuti circa , dovranno rimanere chiari.
Prima di spostarli dalla placca aspettate che si siano raffreddati, sono molto friabili.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento