Ingredienti:
285 gr farina 00,
300 gr zucchero molto raffinato ( tipo zephiro),
200 grammi di albumi PIU' 6 uova xl ,
120 gr di acqua,
195 gr di olio di semi di mais,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina e mezza di cremor tartaro ( 12 grammi) ,
1 pizzico sale,
aroma vaniglia.
Forno statico preriscaldato 160°.
300 gr zucchero molto raffinato ( tipo zephiro),
200 grammi di albumi PIU' 6 uova xl ,
120 gr di acqua,
195 gr di olio di semi di mais,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bustina e mezza di cremor tartaro ( 12 grammi) ,
1 pizzico sale,
aroma vaniglia.
Forno statico preriscaldato 160°.
Stampo da Chiffon da 22 cm.
Preparazione:
In una grande ciotola uniamo la farina, zucchero,lievito e sale setacciati ,quindi mettiamo al centro l'olio, i 6 tuorli, l'acqua , la vaniglia ed il lievito,e montiamo tutto per almeno 4 minuti con lo sbattitore elettrico .
Ora montiamo a neve fermissima
gli albumi ( i 200 gr PIU' quelli delle 6 uova) con il cremor tartaro.
gli albumi ( i 200 gr PIU' quelli delle 6 uova) con il cremor tartaro.
A questo punto uniamo in 2-3 volte gli albumi al composto delicatamente ma benissimo, versiamo il tutto nello stampo originale ( se non lo avete, va bene anche una ciambelliera in alluminio da 26 cm a sponde alte, o un tegame in alluminio che possa andare in forno ) ,ma mi raccomando : NON IMBURRARE MAI.
Infornate nel ripiano inferiore a 160 ° per 60 minuti e a 170° per altri 10 minuti, prova stecchino come sempre .
Terminata la cottura prendete lo stampo e capovolgetelo sul collo di una bottiglia , questo servirà a far acquistare alla torta maggiore volume e morbidezza. Quando sarà completamente fredda, (dopo qualche ora), girate lo stampo e, aiutandovi con una lama ,staccate i bordi delicatamente, per non romperla.
ciao, non avendo forno statico ma gas..mi potresti indicare i tempi ed il metodo di cottura? grazie mille in anticipo
RispondiEliminaCiao Paola :) sinceramente non ho mai avuto un forno a gas , mi sono però informata prima di rispondenti;) dovresti tenere la temperatura a 150 per un'ora e poi passare gli ultimi 10/15 minuti a 170.
RispondiEliminaTieni la griglia a metà altezza .
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