Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
lunedì 19 agosto 2013
CHEESECAKE AL CAFFE'
Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:
180 g di biscotti Digestive,
100 g di burro fuso,
500 g di Philadelphia ,
10 g di colla di pesce,
3 cucchiai di caffè solubile Nescafè ,
120 g di zucchero semolato,
200 g di panna fresca liquida,
chicchi di caffè per decorare ( facoltativi)
Preparazione della base:
Sminuzzate i biscotti Digestive nel mixer per poi mescolarli con il burro
sciolto. Imburrate la tortiera, rivestitela di carta forno e versatevi l’impasto. Con un cucchiaio compattate la base, premendo bene. Fate raffreddare in frigo 30 minuti.
Preparate la crema:
Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda e scaldate 120 ml di acqua dove scioglierete i tre cucchiai di caffè solubile e 70 g di zucchero. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al caffè. Lavorate Philadelphia, caffè e colla di pesce con uno sbattitore elettrico. Separatamente montate a neve la panna unendo il restante zucchero. Aggiungete la panna al composto e amalgamate delicatamente..
Versare il composto nella tortiera e fate rassodare in frigo per 4 ore.
Decorate la vostra cheesecake come preferite.
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