lunedì 19 agosto 2013

CHEESECAKE AL CAFFE'


Ingredienti per una tortiera da 22/24 cm:

180 g di biscotti Digestive,
100 g di burro fuso, 
500 g di Philadelphia ,
10 g di colla di pesce, 
3 cucchiai di caffè solubile Nescafè ,
120 g di zucchero semolato, 
200 g di panna fresca liquida,
 chicchi di caffè per decorare ( facoltativi)

Preparazione della base:

Sminuzzate i biscotti Digestive nel mixer per poi mescolarli con il burro
sciolto. Imburrate la tortiera, rivestitela di carta forno e versatevi l’impasto. Con un cucchiaio compattate la base, premendo bene. Fate raffreddare in frigo 30 minuti.

Preparate la crema: 

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda e scaldate 120 ml di acqua dove scioglierete i tre cucchiai di caffè solubile e 70 g di zucchero. Strizzate la colla di pesce e aggiungetela al caffè. Lavorate Philadelphia, caffè e colla di pesce con uno sbattitore elettrico. Separatamente montate a neve la panna unendo il restante zucchero. Aggiungete la panna al composto e amalgamate delicatamente..
Versare il composto nella tortiera e fate rassodare in frigo per 4 ore. 
Decorate la vostra cheesecake come preferite.

Nessun commento:

Posta un commento