mercoledì 14 agosto 2013

BISCOTTI SCACCHIERA VANIGLIA E CACAO

 Ingredienti:

500 gr di farina 00, 200 gr di burro morbido,200 gr di zucchero semolato, 3 uova xl, mezza bustina di lievito x dolci, 2 fiale di aroma vaniglia, 50 gr di cacao amaro, un pizzico di sale.


Procedimento:

 Impastate bene tutti gli ingredienti tranne il cacao, fino a formare una bella pasta soda e liscia, dividetela a metà, ed a una di esse aggiungete il cacao, amalgamando benissimo.  Mettete la pasta in frigo un'oretta, ben chiusa con pellicola. Riprendete la pasta, formate dei salsicciotti non troppo spessi, e mettetene 1 al cacao ed 1 alla vaniglia accanto, dandogli con le dita una forma più squadrata possibile, ripetete l'operazione invertendo le paste, stringete delicatamente in modo da far aderire bene i salsicciotti e fate come prima, forma squadrata. Ora, con un coltello ben affilato, tagliate la striscia in tocchetti di 1 cm circa, disponete su cartaforno e cuocete 13-14 min a 180°, forno ventilato. Prima di metterli in scatola fateli ben raffreddare. 

Nessun commento:

Posta un commento