lunedì 26 agosto 2013

BABA' MIGNON ALLA CREMA PASTICCERA


Ingredienti per la pasta:

farina 00, gr.240

burro gr. 80
zucchero gr. 40
uova 4 
lievito di birra gr. 20
sale fino un pizzico


Ingredienti per lo sciroppo al rum:


acqua cl. 30

zucchero gr. 160
rum 2 dl


Preparazione del babà:


Con un terzo della farina fare un panetto: sciogliere il lievito

di birra in 2-3 cucchiai di acqua tiepida e amalgamarlo alla poca farina. 
Lavorare la pasta molto bene, renderla liscia quindi metterla su un piatto infarinato a lievitare per una trentina di minuti. Quando si gonfia passatela in una ciotola concava, versarvi le uova, il burro tenuto per qualche ora a temperatura ambiente e amalgamare con le dita. Aggiungere la restante farina, lo zucchero e il sale. Ottenuto un impasto morbido, sbatterlo più volte in questo modo : prenderlo tra le dita, sollevarlo e sbatterlo nella stessa ciotola fino a quando presenta delle bolle. A questo punto lasciarlo nello stesso recipiente per circa 40 minuti a lievitare. Quando sarà cresciuto, metterlo in 10 formine del diametro di 6 centimetri e dell'altezza di 5-6 centimetri unte di burro. Riempire le forme fino ad una loro metà ed oltre. Far lievitare di nuovo quindi informare in forno già riscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Sformare i babà e lasciarli raffreddare.



Preparare lo sciroppo:


Fate bollire per un paio di minuti l'acqua con lo zucchero e il rhum. Porre un babà per volta su un piatto fondo e versarvi lo sciroppo caldo su tutti i lati. Incidete i babà, mettete una dose di crema pasticcerahttp://gabrysweetness.blogspot.com/2013/08/crema-pasticcera-classica.html e , se vi piacciono, delle amarene. Va da sè che chi possiede un'impastatrice sarà molto agevolato nel lavoro,  ma anche a mano vengono benissimo.

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