giovedì 19 settembre 2013

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di funghi porcini freschi, pesati già nettati
350 gr di tagliatelle all'uovo ( fresche o secche)
1 bicchiere di vino bianco secco
4/5 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo tritato, sale e pepe qb


Preparazione:

Mettere in una larga padella l'olio, l'aglio tritato finemente ed un pò di prezzemolo. Far leggermente rosolare, a fiamma molto moderata, quindi aggiungere i funghi già nettati e tagliati come preferite ( io a cubetti ). 

Alzare un pochino la fiamma, in modo da evitare che i funghi rilascino la loro acqua, e dopo un paio di minuti aggiungere il vino e farlo evaporare velocemente.
Salare e pepare.

Il condimento è pronto. Cuocere la pasta al dente, versarla ben scolata nella padella e far insaporire bene il tutto.
Una generosa spolverata di Parmigiano se vi piace, ed un pò di prezzemolo fresco competeranno il piatto.


2 commenti:

  1. Mamma che spettacolo!!!!un piatto straordinario...un bacio ciao..

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