lunedì 9 settembre 2013

STRACCETTI DI POLLO AL CURRY CON TORTINO DI RISO BASMATI

Ingredienti per 2 persone:

Petto di pollo 200 gr, tagliato a fettine sottili
1 yogurt bianco non zuccherato ( 120 ml circa )
Riso Basmati 100 gr
Vino bianco , 1 bicchiere scarso
Curry, 1 cucchiaio scarso
Olio evo, sale, pepe qb
Parmigiano grattugiato, 50 gr


Preparazione:

Iniziate facendo cuocere il riso secondo il vostro gusto
( più o meno al dente ), scolatelo e mettetelo da parte. 
In una padella, versate 3 cucchiai di olio, accendete il gas e , non appena sarà leggermente caldo, versatevi gli straccetti di pollo, ricavati tagliando a pezzetti le fettine.
Fatele rosolare velocemente, aggiungete il vino e fatelo evaporare, salate e pepate. 
Dopo un paio di minuti, aggiungete lo yogurt ed il curry ed amalgamate bene il tutto: si formerà una salsina morbida, che non dovrete far asciugare, quindi spegnete il gas non appena il tutto sarà omogeneo.
Condite il riso con il parmigiano e un cucchiaio d'olio, mettetelo in due stampini usa e getta ( oppure usate un coppapasta ), pressate bene e sformateli. 
Impiattate, unendo al tortino di riso una porzione di straccetti, ed irrorate con la salsina al curry e yogurt.. Servite subito. 
Questo è un piatto unico molto veloce, gustoso e di bell'aspetto, sempre gradito. 



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