domenica 8 settembre 2013

LATTE DI MANDORLE HOME MADE


Ingredienti:


250 g di mandorle spellate
120 g di zucchero semolato
1,2 litri d'acqua

Procedimento:



Se non avete mandorle senza pellicina ,
non preoccupatevi perché potete rimediare facilmente.
Fate bollire in un pentolino un pò d'acqua , immergetevi le mandorle e lasciatele bollire per qualche minuto.
Prendete un cucchiaio forato, alzate le mandorle ancora bollenti e ponetele in una ciotola a farle raffreddare.
Dopo qualche minuto cominciate a spellarle e vedrete che la pellicina verrà via facilmente.
Appena le mandorle saranno ben asciutte, passatele nel mixer e riducetele a pezzetti grossolani ma non in polvere.
Una volta compiuta questa operazione, ponete le mandorle tritate in una ciotola e ricopritele di acqua, presa da quella misurata, quanto basta a coprirle.
Lasciate macerare le mandorle per 10 ore; trascorso questo tempo,  travasate il liquido in un pentolino attraverso un imbuto sul quale avrete messo un panno di lino o una garza a maglie strettissime, h stringerete con le mani per far uscire tutto il latte concentrato. Aggiungete la rimanente acqua e lo zucchero e ponete sul fuoco a fiamma dolce.
Lasciate che lo zucchero si sciolga , rimestando;  dopo dieci minuti spegnete la fiamma e lasciate raffreddare il latte.

Travasatelo in una bottiglia e lasciatelo riposare in frigo fino al momento dell'utilizzo. 
Tenete presente che non dura più di 3 giorni, tenuto in  frigo.
La quantità di zucchero è indicativa: potrete aumentarla o diminuirla a piacere. 

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