Ingredienti:
Due rettangoli di pasta sfoglia ( potete comprarli anche in pasticceria, già pronti, se non avete tempo ),
Pan di spagna sottile di uguale misura della pasta sfoglia
Crema pasticcera, una dose come da ricetta.
Un bicchiere di liquore tipo Creola, Strega, o Alchermès
Preparazione:
Accendete il forno a 200°. Srotolate la pasta sfoglia,
bucherellatela leggermente e sistematela sulla placca foderata di carta forno. Spolverizzate di zucchero semolato ed infornate per circa 10/12 minuti, ovvero finchè sarà ben dorata. Fatela raffreddare.
Preparate il pan di spagnahttp://gabrysweetness.blogspot.com/2013/08/pan-di-spagna-sofficissimo-senza-lievito.html
Preparate la crema pasticcera.http://gabrysweetness.blogspot.com/2013/08/crema-pasticcera-classica.html
Mettete uno dei due rettangoli di pasta sfoglia su un vassoio, spalmatevi su metà della crema pasticcera.
Bagnate un lato del pan di spagna con il liquore scelto, giratelo ed adagiatelo sullo strato di crema, bagnate anche questo lato con il liquore, versatevi su la rimanente crema, ed infine adagiate sul tutto la seconda pasta sfoglia.
Mettete in frigo e lasciate riposare per 5/6 ore.
Trascorso questo tempo, prendete il dolce e tagliatelo pezzi quadrati di uguale misura, cospargete la superficie di abbondante zucchero a velo e servite.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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