lunedì 9 settembre 2013

I DIPLOMATICI

Ingredienti: 

Due rettangoli di pasta sfoglia (  potete comprarli anche in pasticceria, già pronti, se non avete tempo ),
Pan di spagna sottile di uguale misura della pasta sfoglia
Crema pasticcera, una dose come da ricetta.
Un bicchiere di liquore tipo Creola, Strega, o Alchermès

Preparazione:

Accendete il forno a 200°. Srotolate la pasta sfoglia,
bucherellatela leggermente e sistematela sulla placca foderata di carta forno. Spolverizzate di zucchero semolato ed infornate per circa 10/12 minuti, ovvero finchè sarà ben dorata. Fatela raffreddare. 
Preparate il pan di spagnahttp://gabrysweetness.blogspot.com/2013/08/pan-di-spagna-sofficissimo-senza-lievito.html
Preparate la crema pasticcera.http://gabrysweetness.blogspot.com/2013/08/crema-pasticcera-classica.html
Mettete uno dei due  rettangoli di pasta sfoglia su un vassoio, spalmatevi su metà della   crema pasticcera.
Bagnate un lato del pan di spagna con il liquore scelto, giratelo ed adagiatelo sullo strato di crema, bagnate anche questo lato con il liquore, versatevi su  la rimanente crema, ed infine adagiate sul tutto la seconda  pasta sfoglia. 
Mettete in frigo e lasciate riposare per 5/6 ore. 
Trascorso questo tempo, prendete il dolce e tagliatelo pezzi quadrati di uguale misura, cospargete la superficie di abbondante zucchero a velo e servite.  

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