1 kg di cozze freschissime, 1 spicchio d'aglio, un mazzetto di prezzemolo, q.b. di olio extravergine, 250 gr di tubettini rigati
Iniziate nettando perfettamente le cozze, quindi, una ad una
(lo so, è antipatico, ma..) apritele e , senza rompere il frutto,mettetele con tutto il loro liquido, in una casseruola, nella quale avrete già fatto LEGGERMENTE soffriggere olio, aglio e prezzemolo tritato; fatele cuocere x 1 minuto a fiamma molto moderata, vale a dire appena il tempo di ritirarsi un pò, altrimenti le cozze perderanno morbidezza e profumo. Inoltre, dovranno proprio rimanere così brodose, in quanto la ricetta prevede che alla fine sia una sorta di minestra, da gustare al cucchiaio. Ora, cuocete in acqua salata i tubettini (rigati possibilmente) ben al dente, scolateli bene ed uniteli alle cozze, amalgamando bene. Servite aggiungendo una generosa macinata di pepe e ancora un pò di prezzemolo tritato fresco.
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