Ingredienti:
1 pollo disossato da circa 1 kg e 1/2,
400 gr di macinata di maiale tritata grossa,
150 gr di parmigiano grattugiato,
2 uova intere,
150 gr di prosciutto cotto,
sale, pepe, rosmarino, salvia,
1 bicchiere di vino bianco secco,
2 spicchi d'aglio,
1 carota ed 1 cipolla,
olio evo qb.
Preparazione:
Preparate la farcia: in una grande terrina mettete il prosciutto tritato
, la carne, le uova, il parmigiano, il sale ed il pepe, amalgamate bene gli ingredienti con le mani.
Riempite con questo impasto il pollo ( io lo faccio disossare dal macellaio ovviamente) , premendo bene affinchè anche le cosce siano riempite quindi, con uno spago da cucina elastico, legatelo in modo che mantenga in cottura la sua forma.
Mettetelo così pronto nella teglia da forno, irrorate con il vino e l'olio evo, aggiungete l'aglio, la cipolla, la carota e gli aromi, ed infornate per almeno un'ora a 160°, bagnandolo di tanto in tanto con il suo stesso sughetto, che si formerà in cottura.
Mettete il pollo sul tagliere, e mentre si raffredda, passate al setaccio il sughetto di cottura con le verdure, perchè sarà questa la sua salsa di accompagnamento.
Affettate il pollo, disponetelo sul piatto di servizio e bagnatelo con la salsina ottenuta.
Il suo contorno ideale sono le patatine al forno, ma potrete accompagnarlo da castagne , cipolle, carciofi, purea di patate o una semplice insalata, a vostro gusto.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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