lunedì 12 agosto 2013

PANETTONE AMERICANO

Per il panettone americano vi occorrono:
9 uova xl,
300 gr di zucchero finissimo tipo zephiro 
,1 limone grattugiato,
150 ml di acqua frizzante, 
190 ml di olio di mais ,
 8 gr di cremor tartaro,
1 bustina di lievito x dolci,
400 gr di farina 00 ,
forno statico 160° per 1 0ra +10 min. a 170°. 
Preparazione:
Dividere i tuorli dagli albumi e montarli  a neve fermissima
con il cremor tartaro.In una ciotola molto grande mettete i  tuorli , lo zucchero  e il limone e lavorarli molto bene con le fruste elettriche,poi aggiungere prima l'olio poi l'acqua, far diventare l'impasto omogeneo sempre continuando a frullare. Setacciare la farina con il lievito ,aggiungerla  all'impasto un pò per volta, senza smettere di frullare. Alla fine aggiungere gli albumi delicatamente girando dall'alto verso il basso, avendo cura di non smontare il composto. Infornare come detto a 160° x 1 ora forno statico e altri 10 minuti a 170°, stampo da 24 alto ALMENO 13 cm,di alluminio (NO ANTIADERENTE!) NON IMBURRATO NE' INFARINATO, come x la chiffon. Prova stecchino obbligatoria!Una volta sfornato si mette capovolto su 4 tazzine per 3-4 ore, meglio ancora se tutta la notte. Per staccare il panettone dallo stampo aiutarsi con la lama di un coltello, passandola delicatamente sui lati dello stampo stesso. Cospargere di abbondante zucchero al velo e servire. 

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