domenica 11 agosto 2013

BOCCONOTTI CREMA ED AMARENA

x la pasta frolla: 

500 gr di farina 00, 3 uova intere,200 gr di burro morbido, 1/2 bustina di lievito x dolci, 200 gr di zucchero, aroma vaniglia, 1
pizzico di sale   

X la crema: 

2 tuorli, 1 cucchiaio colmo di amido di mais o fecola, 2 cucchiai di zucchero, 400 ml di latte.    Confettura di
amarene, zucchero al velo. 

Impastate come d'abitudine la pasta frolla, e mettetela in frigo. Nel frattempo,
fate la crema: scaldate il latte, sbattete bene tuorli e zucchero, unite la fecola ed il latte a filo, sempre girando, mettete sul uoco a fiamma bassissima e fatela addensare. Ora prendete la frolla, e sistemate la base di pasta negli stampini,bucherellatela con una forchetta, mettete al centro di ognuno un bel cucchiaio colmo di crema ed al centro della crema un 
cucchiaino di amarena, chiudete con un cerchio di pasta ed infornate a 180 x circa 18-20 min, controllando che non scuriscano troppo. Una volta raffreddati, spolverizzate i bocconotti con lo zucchero al velo.

2 commenti:

  1. ciao Gabriella, è un piacere conoscerti con questi dolcetti deliziosi!!!! Mi unisco ai tuoi lettori... passa a trovarmi, un abbraccio, alla prossima ricetta!

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    1. Ciao Speedy70, è un piacere per me sapere che mi segui ed apprezzi! Benvenuta <3

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