martedì 27 agosto 2013

FILETTO DI MAIALE IN CROSTA

  • Ingredienti:

    1 filettino di miale, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, salvia e rosmarino qb, olio extravergine qb, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta, una vaschetta di patè di prosciutto, sale e pepe,1 tuorlo.

    Preparazione:

    Iniziate mettendo olio,salvia , rosmarino, aglio e cipolla in un tegame,
    facendoli leggermente soffriggere: aggiungetevi il filetto, e fatelo rosolare bene a fiamma vivace per qualche minuto, girandolo spesso. Aggiungete il vino e fatelo evaporare, quindi abbassate la fiamma e continuate la cottura x 10 minuti, salate e pepate, spegnete e spostate il filetto in un piatto, affinchè si raffreddi un pò. 
    Accendete il forno a 200°; aprite la pasta sfoglia, spalmatela di patè, adagiatevi sopra il filetto, arrotolatela chiudendola bene, soprattutto ai lati, e spennellatela con il tuorlo sbattuto. 
    Infornate e, dopo circa 15-20 minuti (dipende dal forno) sarà ben dorato.
    Sfornatelo, fatelo intiepidire e servite , magari con una salsina a parte ( io ho preparato una salsa al pepe verde che legava benissimo).

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