Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
sabato 24 agosto 2013
CREME CARAMEL
Ingredienti per 6 persone:
1/ litro di latte intero,
3 uova,
150 gr di zucchero,
aroma vaniglia.
Preparazione:
Far bollire il latte con lo zucchero; in una terrina montare
leggermente i tuorli con la frusta e versatevi sopra, lentamente, il latte, sempre sbattendo con la frusta; importantissima questa fase, perchè se mettete il latte troppo velocemente rischiate di cuocere tipo frittata le uova, quindi massima attenzione.
Ora aggiungete la vaniglia e passate il composto al colino, così da eliminare qualunque grumo anche piccolissimo.
Riempite gli stampini ( o lo stampo unico se preferite), metteteli in una teglia con acqua, che non deve arrivare oltre metà degli stessi, ed infornate nel forno caldo a 180° x circa 30 minuti; per controllare la cottura, basta infilare uno stecchino al centro, come per le torte: dovrà uscire pulito.
Fate raffreddare in frigo x circa 1 ora prima di sformare il creme caramel, facendo attenzione perchè è delicato.
Guarnitelo come più vi piace: io ho usato un topping al cioccolato, ma ce ne sono al caramello, ai frutti rossi..comunque sarà delizioso!
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