sabato 24 agosto 2013

CREME CARAMEL



Ingredienti per 6 persone:

1/ litro di latte intero, 
3 uova, 
150 gr di zucchero, 
aroma vaniglia.

Preparazione:

Far bollire il latte con lo zucchero; in una terrina montare
leggermente i tuorli con la frusta e versatevi sopra, lentamente, il latte, sempre sbattendo con la frusta; importantissima questa fase, perchè se mettete il latte troppo velocemente rischiate di cuocere tipo frittata le uova, quindi massima attenzione.
Ora aggiungete la vaniglia e passate il composto al colino, così da eliminare qualunque grumo anche piccolissimo. 
Riempite gli stampini ( o lo stampo unico se preferite), metteteli in una teglia con acqua, che non deve arrivare oltre metà degli stessi, ed infornate nel forno caldo a 180° x circa 30 minuti; per controllare la cottura, basta infilare uno stecchino al centro, come per le torte: dovrà uscire pulito. 
Fate raffreddare in frigo x circa 1 ora prima di sformare il creme caramel, facendo attenzione perchè è delicato. 
Guarnitelo come più vi piace: io ho usato un topping al cioccolato, ma ce ne sono al caramello, ai frutti rossi..comunque sarà delizioso!

Nessun commento:

Posta un commento