sabato 24 agosto 2013

CIAMBELLA QUATTRO QUARTI

Ingredienti: 

 4 uova pesate con il guscio e lo stesso peso di burro, farina 00 e zucchero, ( volendo una pasta più morbida e friabile , sostituire qualche cucchiaio di farina con la fecola),
 lievito 1/2 bustina, 
aromi se gradite.

Preparazione:

 Si lascia ammorbidire a temperatura ambiente il burro

e lo si lavora a lungo con lo zucchero finché sia ben montato, poi si uniscono i tuorli continuando a montare, poi la farina, il lievito e gli aromi, ed infine ed infine gli albumi montati a neve, che vanno incorporati poco per volta con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli. Scaldare il forno a 170° statico.  Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 34 cm, versatevi il composto e livellatelo delicatamente.
Infornatela e fatela cuocere per circa 30 minuti, sempre prova stecchino. 
Io ho fatto la quattro quarti della foto a ciambella, e appena raffreddata, l'ho decorata con una bustina di glassa bicolore Paneangeli.

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