sabato 10 agosto 2013

CIAMBELLE GOLOSE

Ingredienti:

Farina manitoba 600 gr, 3 uova xl, 250 ml di latte intero, 25 gr di lievito di birra, 120 gr di burro a temperatura ambiente, 70 gr di zucchero, 400 gr di patate lessate e passate al setaccio, un pizzico di sale, aroma vaniglia, scorza grattugiata di 1 limone, abbondante olio di semi x friggere, zucchero semolato x cospargerle.

Preparazione:

 Sciogliete il lievito in un pò di latte tiepido ( da quello pesato) .
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria ( o robot, o quello che avete), e fate impastare x almeno 15 minuti. Prendete la pasta, che sarà soda ed elastica, e mettetela a lievitare x 2 ore circa in luogo tiepido. Riprendetela e mettetela in frigo x almeno 6/7 ore, finchè sarà quasi triplicata di volume. Prendetela, sgonfiatela e formate le ciambelline  mettendole man mano su una teglia infarinata. Mettetele a rilievitare in luogo tiepido altre 2 ore.
Scaldate l'olio senza farlo diventare bollente, e friggete senza bucare, usando una paletta, scolatele  leggermente e subito passatele nello zucchero semolato.

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