lunedì 4 novembre 2013

FRITTELLE DI PATATE, SPINACI E GRUYERE

Ingredienti per circa 20 frittelle:


Farina Magica per fritture LoConte, 170 gr
2 uova intere
2 patate grandi grattugiate grossolanamente
150 gr di spinaci tritati
200 gr di Gruyere grattugiato a lamelle
sale e pepe qb
Latte intero, 100 gr
Olio di semi di mais qb

Preparazione:

In una terrina mettere la farina, le uova sale e
pepe ed aggiungere lentamente il latte, fino a formare una pastella liscia, omogenea  senza grumi. 


Ora aggiungere al composto le patate, gli spinaci ed il Gruyere, ed amalgamare il tutto uniformemente.



Scaldare in una padella larga e capiente abbondante olio di semi, versarvi il composto con l'aiuto di due cucchiai, a formare delle piccole frittelle ( tenete presente che in cottura cresceranno un pò), lasciandole ben distanziate tra loro. 


Cuocere a fiamma moderata, girandole da entrambi i lati, fino a doratura.
Far assorbire l'olio in eccesso su carta assorbente, e servirle calde.  


Nota: Io ho utilizzato la Farina Magica che contiene già al suo interno il lievito. Se non ne avete, potrete usare farina 00 ed aggiungere una bustina di lievito Istantaneo per salati Paneangeli. 


QUESTA RICETTA PARTECIPA AL CONTEST " SWISS CHEESE PARADE"

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