giovedì 31 ottobre 2013

PAPPARDELLE AL SUGO DI SEPPIE

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pappardelle fresche ( io Sfogliagrezza Rana )
2 seppie medie 
400 gr di polpa di pomodoro
olio evo qb
Vino bianco secco, 1 bicchiere
1 cipolla media
sale e pepe qb
Prezzemolo tritato

Preparazione:

Iniziate pulendo accuratamente le seppie , lavandole bene e tagliandole
a striscioline non troppo sottili. 
Affettate sottilmente la cipolla  e mettetela in tegame con 3/4 cucchiai di olio, facendola leggermente appassire. 
Unite ora le seppie, facendole cuocere qualche minuto. Vedrete che inizialmente si formerà un pò di liquido, ma si asciugherà facilmente.
Aggiungete il vino, e fatelo evaporare velocemente, quindi unite la polpa di pomodoro, salate e pepate, ed aggiungete una manciata generosa di prezzemolo. 
Fate cuocere il tutto per una ventina di minuti, dovrete avere un sugo denso, non acquoso.
Cuocete la pasta al dente,unitela al sugo e spadellate velocemente per insaporirla bene. 
Prima di servire spolverizzatela di prezzemolo fresco. 

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