Ingredienti:
300 gr di farina,
100 gr di zucchero,
100 gr di olio di mais
1 uovo
2 o 3 cucchiai di acqua fredda,
un pizzico di sale,
la buccia grattugiata di un limone
Procedimento Bimby:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale tranne l'acqua:
20 secondi vel 3-5.
Se si forma una palla, è inutile aggiungere l'acqua, altrimenti metterla
un cucchiaio per volta impastando a velocità 5 pochi secondi.
Far riposare in frigo almeno mezz'ora.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 cm, ritagliare le forme desiderate con i tagliapasta, e posizionare i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno.
Cuocere per 12-15 minuti a 180°
Il risultato è una pasta friabile e di ottimo sapore.
E' perfetta per fare i biscotti decorati, in quanto non si allarga in cottura e mantiene bene la forma . Una volta freddi, si passa alla decorazione: questi sono tutti rivestiti di pasta di zucchero
Versione senza Bimby:
Sulla spianatoia mettere la farina, fare la fontana al centro, e unire tutti gli ingredienti.
Lavorare con le mani, finchè si otterrà un impasto sodo, liscio ed omogeneo.
La cottura è uguale alla versione Bimby, naturalmente.
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