venerdì 6 settembre 2013

NUTELLA HOME MADE

Ingredienti:

100 gr di nocciole tostate e senza pellicina ( le nocciole Piemonte sono le migliori)
100 gr di burro di qualità
120 ml di latte intero
70 gr di cioccolata fondente 
70 gr di ciocccolata al latte
1 bustina di vanillina
130 gr  di zucchero

Procedimento:


Tritare nel mixer le nocciole , la cioccolata ( fondente ed al latte ),
 lo zucchero e la vanillina: dovrete ottenere una polvere, praticamente. 
 In una casseruola antiaderente mettere il burro, il latte e la polvere di nocciole che avete preparato,  mescolare con cura e porre sul fuoco a fiamma molto moderata; far bollire pochissimo, al massimo 3/4 minuti dal primo bollore.
In un contenitore grande a sufficienza , mettere acqua molto fredda ,adagiarvi la casseruola  con la crema ( che sarà bollente, quindi attenzione agli schizzi), mescolando con un cucchiaio di legno finchè sarà intiepidita. 
Metterla in un vasetto di vetro sterilizzato, e riporre in frigo. Non essendoci conservanti, va consumata entro 4/5 giorni ( ma non durerà così tanto). 

2 commenti:

  1. Complimenti Gabry per il tuo blog!! ho già dato una bella sbirciatina ;) ciao e buona serata!

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