lunedì 16 settembre 2013

LIQUORE ALL'UOVO TIPO VOV


Ingredienti per circa 750 ml di liquore:

10 tuorli grandi
Zucchero al velo 420 gr
Vanillina 1 bustina
Cognac 30 ml
Marsala 30 ml
Latte intero 300 ml
Alcol puro per liquori 80 ml


Preparazione:

In una terrina mettete i tuorli  con lo zucchero al velo e la bustina di vanillina,
con uno sbattitore elettrico montateli fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Aggiungete poco alla volta l’alcool, il cognac e il marsala secco, continuando a mescolare con lo sbattitore, e per ultimo unite il latte.
Ponete il composto in una casseruola a bagnomaria e, continuando a mescolare, fate addensare la crema  ( ci vorranno almeno 10 minuti) fino a che non si sentirà più la consistenza dello zucchero e velerà leggermente il cucchiaio di legno. Fate attenzione:l’acqua del bagnomaria deve solo fremere e non bollire poiché in caso contrario potreste cuocere le uova ( e poi dovreste buttare via tutto).
Fate raffreddare il Vov e riponetelo in bottiglia conservandolo in un luogo fresco e buio, meglio se in frigorifero . Il  vov casalingo non contiene conservanti ed è preferibile non correre rischi. .
Prima di assaporarlo, ricordatevi di agitare bene la bottiglia del liquore per miscelarlo bene anche al fondo che si deposita .
  





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