sabato 10 agosto 2013

PIZZA DI PATATE, PROSCIUTTO E MOZZARELLA

Vi occorrono: 

1,5 kg di patate lessate e passare al setaccio, 2 uova intere, 100 gr di grana grattugiato, 200 gr di prosciutto cotto tritato grossolanamente, 1 bella mozzarella a pezzetti, sale, pepe , un pizzico di noce moscata, 100 gr di burro, 1/2 litro di latte

in una terrina grande mettete le patate già schiacciate,
il latte tiepido ed il burro (tenetene da parte un pò x metterlo sul fondo della teglia e sopra alla pizza), amalgamate bene, come x farne un purè, quindi aggiungete sale, pepe, noce moscata, prosciutto, mozzarella , uova e grana, e fatene un bell'impasto; accendete il forno a 180, foderate di cartaforno una teglia rettangolare e mettete qualche fiocco del burro che avevate tenuto da parte, stendetevi l'impasto e livellatelo con un cucchiaio bagnato, finite con il restante burro a fiocchetti ed infornate x 30 minuti circa, o fino a quando non si veda una bella crosticina in superficie. Sfornate e lasciate intiepidire prima di passare la pizza sul piatto da portata, altrimenti si romperà.. Ecco, ora è pronta x essere gustata..e vi assicuro che si gusta davvero!

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