lunedì 26 agosto 2013

PAPPA AL POMODORO

Ingredienti per 4 persone:

Pane raffermo, possibilmente non salato ( tipo toscano) 300 gr, 1 cipolla grossa, 1 costa di sedano, 2 dadi vegetali, 1 scatola di pomodori pelati da 1 kg ( o freschi se li avete), olio evo qb, un mazzetto di basilico, pepe qb.

Preparazione:

In una casseruola capiente mettete l'olio, la cipolla ed il sedano,
entrambi tagliati a pezzettini, e fateli soffriggere leggermente.
Aggiungete i pelati leggermente tagliati,  i dadi ed 1 litro d'acqua, e fate cuocere per almeno mezz'ora, a fiamma molto moderata.
Sbriciolate grossolanamente, con le mani, il pane raffermo, e mettetelo nel tegame , aggiungete il basilico e pepate.
Fate cuocere per altri 5 minuti, spegnete il gas e lasciate intiepidire prima di servire, vedrete che il pane si gonfierà, diventando quasi il doppio. A piacere, aggiungete una generosa spolverata di parmigiano. 
 La pappa al pomodoro, classica ricetta toscana, viene preparata in modi diversi a seconda della città. Io ho scritto la ricetta di mia nonna, pisana. 

Nessun commento:

Posta un commento