sabato 31 agosto 2013

I GOLOSI SOFFICINI



Ingredienti per la pasta:

200 ml d’acqua
40 gr di burro
200 gr di farina
un pizzico di sale
1 albume
pangrattato qb.

Ingredienti per il ripieno:

Per la besciamella: 1/2 litro di latte, 1 cucchiaio di farina, 50 gr di burro.
1 grossa mozzarella
Sale e pepe qb
Prosciutto cotto 150 gr

Procedimento per la salsa besciamella:

In una casseruola mettere il burro
e farlo fondere molto dolcemente, aggiungere la farina e farla incorporare al burro senza che si formino grumi, quindi lentamente unirvi il latte, poco per volta, sempre mescolando con la frusta. 
Mettere la casseruola sul gas, e sempre girando, farla addensare. Metterla da parte e farla intiepidire, mentre preparerete la pasta. 

Preparazione della pasta:

Mettere a bollire in una casseruola l’acqua ed il burro.
Quando l’acqua bolle, versarvi dentro  tutta la  farina in una sola volta,  ( come per i bignè), e  girare velocemente con un cucchiaio di legno, finchè si formerà una palla  che si staccherà da sola dalle pareti. Farla raffreddare, ed una volta fredda stenderla con il mattarello , aiutandovi con un pò di farina , ricavarne con un coppapasta ( o quello che avete, anche una tazza può andare bene)  vari dischi di pasta.
 Unite alla besciamella ormai raffreddata il prosciutto tagliato e la mozzarella a dadini, salate leggermente e pepate.
Disporre un cucchiaio di ripieno al centro di ogni disco, e chiudere i dischi ripiegandoli su se stessi , sigillando  bene i bordi che potrete leggermente inumidire per facilitare l'operazione.
In un piatto, sbattere leggermente l'albume, e passarvi i sofficini da entrambi i lati, quindi un ultimo passaggio nel pangrattato, premendo leggermente per farlo ben aderire.
Friggerli in olio di semi ben caldo ( ma non fumante), o cuocerli in forno, se li preferite più leggeri.
Buoni più di quelli comprati! :) 

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