X realizzarli dovrete fare sia la frolla bianca che quella al cacao,ovviamente:
FROLLA MONTATA AL CACAO:
farina 420 gr, burro 350 gr,zucchero al velo 180 gr, cacao amaro 80 gr, 2 uova xl, sale un pizzico, lievito x dolci mezza bustina, aroma vaniglia.
Innanzi tutto, mettete il burro fuori dal frigo almeno 2 ore prima di iniziare, dev'essere morbido. Ora, in una ciotola grande mettete il burro e lo zucchero al velo, e lavorate bene con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema spumosa; unite le uova, una alla volta, continuando a frullare, quindi farina, cacao, sale, aroma e lievito, e frullate ancora x 5 minuti.
FROLLA MONTATA ALLA VANIGLIA:
Ingredienti:
500 gr di farina 00, 350 gr di burro a temperatura ambiente (morbido quindi), 2 uova xl, 200 gr di zucchero al velo, sale 1 pizzico, mezza bustina di lievito x dolci, aroma vaniglia.
In una grande terrina ( se avete la planetaria fateli lì) mettete il burro e lo zucchero al velo, e lavorate con le fruste elettriche finchè avrete una crema spumosa, aggiungete le uova e continuate a lavorare con le fruste x almeno 2 minuti, quindi la farina, il sale, la vaniglia, il lievito e lavorate bene x almeno 4-5 minuti: il risultato dovrà essere una pasta soda ma morbida, soffice. Riempite 2 sac a poche e formate gli abbracci, cuoceteli 12 min a 180 su griglia centrale, e mi raccomando aspettate che siano freddi prima di spostarli, sono delicati .
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
Ciao.....bella questa ricetta ,complimenti!!! Con queste quantità di ingredienti quanti biscotti vengono?? Un salutone...
RispondiEliminaGrazie Lucilla :) ne vengono molti, almeno 50 :D in effetti non li ho contati, ma puoi dimezzare la ricetta tranquillamente se credi siano troppi ;)
EliminaP.S. Però credimi se ti dico che difficilmente avanzano...sono strabuonissimi :P