venerdì 30 agosto 2013

CANTUCCINI


Ingredienti: 

Farina 00 700 gr, zucchero 300 gr, 4 uova grandi, burro 200 gr, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1/2 bicchiere di vino bianco dolce, 200 gr di mandorle pelate.


Preparazione:

 Innanzi tutto fate tostare le mandorle per 3-4 minuti a forno caldissimo,
e mettetele e raffreddare;  In una grande ciotola impastate tutti gli ingredienti (il burro fuso), fino a formare una bella pasta sode e liscia;  formate dei filoncini larghi 5/6 cm, metteteli sulla placca rivestita di cartaforno, ed infornate a 190 per 20-25 minuti circa. 
Sfornateli, tagliateli in obliquo , rimetteteli sulla placca e di nuovo in forno per almeno 10 minuti: devono biscottarsi. 
Fateli raffreddare bene  prima di conservarli in una scatola , rimarranno morbidi a lungo.

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