sabato 31 agosto 2013

BISCOTTINI DI FARINA DI RISO GLASSATI AL CIOCCOLATO

Ingredienti
150 gr di farina di riso
80 gr di farina 00
70 gr di burro
1 uovo xl
100 gr di zucchero al velo
1/2 bustina  di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
 1 pizzico di sale
Cioccolato da copertura 100 gr

Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mescolarlo con la frusta a mano
insieme allo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso,
aggiungere le due farine setacciate insieme al lievito e mescolare ancora bene. A questo punto unire l'uovo, la vanillina, il sale ed impastare fino a ottenere un composto morbido e liscio.
Far riposare l'impasto in frigo per 30 minuti almeno, chiuso in pellicola.
Riprendere l'impasto e stenderlo sulla  spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1/2 cm . Ritagliare i biscotti con le formine ( o semplicemente con una tazzina, se non ne avete), sistemarli sulla placca foderata di carta da forno, e  cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 12/15 minuti, facendo attenzione che rimangano chiari.
Una volta sfornati e ben raffreddati, intingeteli a metà nel cioccolato che avrete fatto fondere a bagnomaria, lasciandoli poi asciugare su una gratella per un paio d'ore.  
Vi stupirà la leggerezza di questi biscottini, ottimi come accompagnamento al thè. 

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