mercoledì 14 agosto 2013

MEZZELUNE RIPIENE DI NUTELLA

 Ingredienti:

Per la pasta frolla 500 gr di farina 00, 2 uova grandi, 180 gr di zucchero, 250 gr di burro morbido, vanillina, un pizzico di sale, 1/2 bustina di lievito,  1 vasetto piccolo di Nutella.   

Preparazione:

Fate come sempre la pasta frolla,amalgamando benissimo gli ingredienti, e lavorare l'impasto fino ad ottenere una bella pasta liscia ed omogenea. Mettetela in frigo un'oretta. Riprendetela, e con me mani formate delle palline grandi quanto una grossa noce, che schiaccerete a formare un cerchio, mettete al centro di ognuna un cucchiaino di Nutella e richiudete, aggiustando la forma a mezzaluna appunto. Posizionatele nella placca rivestita di cartaforno , e cuocete a 170° x 12-15 minuti, controllando che rimangano chiare. Sfornatele, aspettate qualche minuto, e spolverizzatele di zucchero al velo.

Nessun commento:

Posta un commento