Ingredienti:
100 gr di nocciole tostate e senza pellicina ( le nocciole Piemonte sono le migliori)
100 gr di burro di qualità
120 ml di latte intero
70 gr di cioccolata fondente
70 gr di ciocccolata al latte
1 bustina di vanillina
130 gr di zucchero
Procedimento:
Tritare nel mixer le nocciole , la cioccolata ( fondente ed al latte ),
lo zucchero e la vanillina: dovrete ottenere una polvere, praticamente.
In una casseruola antiaderente mettere il burro, il latte e la polvere di nocciole che avete preparato, mescolare con cura e porre sul fuoco a fiamma molto moderata; far bollire pochissimo, al massimo 3/4 minuti dal primo bollore.
In un contenitore grande a sufficienza , mettere acqua molto fredda ,adagiarvi la casseruola con la crema ( che sarà bollente, quindi attenzione agli schizzi), mescolando con un cucchiaio di legno finchè sarà intiepidita.
Metterla in un vasetto di vetro sterilizzato, e riporre in frigo. Non essendoci conservanti, va consumata entro 4/5 giorni ( ma non durerà così tanto).
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
Complimenti Gabry per il tuo blog!! ho già dato una bella sbirciatina ;) ciao e buona serata!
RispondiEliminaGrazie Chicca! Buongiorno a te! :)
RispondiElimina