domenica 8 settembre 2013

MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA

Ingredienti:

1 kg di cipolle rosse di Tropea ( pesate già nettate)
300 gr di zucchero semolato
1 busta di Fruttapec 3/1


Procedimento:

Tenere a bagno le cipolle 3 ore in acqua fredda,
possibilmente cambiandola un paio di volte.
Trascorso questo tempo, fatele a pezzetti e mettetele in una casseruola con il Fruttapec e lo zucchero.
Mescolate bene aa freddo, quindi accendete il gas , a fiamma vivace per un paio di minuti: lo zucchero si scioglierà velocemente.
Abbassate la fiamma a molto moderata, e fate cuocere per circa 10 minuti, vedrete che le cipolle diventeranno molto morbide e succose.
Spegnete il gas, e facendo attenzione poichè saranno bollenti, frullatele con un frullatore ad immersione, ma non totalmente a crema: lasciate che rimanga un pò grossolano come composto.
Ora riempite i vostri vasi in vetro ( naturalmente sterilizzati), chiudeteli bene e capovolgeteli, affinchè si formi il sottovuoto. 
Dopo 4 ore circa potrete rigirarli e metterli in dispensa.
La marmellata di cipolle è una deliziosa salsa di accompagnamento a diverse pietanze: dai formaggi dolci ai bolliti, alle carni bianche.

2 commenti:

  1. Ciao, vorrei fare questa confettura, solo un chiarimento volevo le cipolle le lasci a bagno intere? Questo passaggio è obbligatorio? Grazie

    RispondiElimina
  2. La farò sicuramente....Grazie Gabry e serena giornata ^_^

    RispondiElimina