Ingredienti:
Alcol puro a 95° 1/2 litro, latte intero 1/2 litro, 8 limoni non trattati, 1/2 litro panna fresca, 1 kg di zucchero semolato.
Preparazione:
Lavate perfettamente i limoni in acqua tiepida, sbucciateli ,
( facendo attenzione a non prendere la parte bianca della buccia, è amarognola ) e tagliate le bucce a striscioline.
In un contenitore di vetro versate 500 ml di alcool, aggiungete le scorze e mettetele a macerare per 15 giorni, in un luogo buio e fresco. Trascorsi i 15 giorni, portate ad ebollizione il latte unito alla panna . Una volta tolto il pentolino dal fuoco, aggiungete lo zucchero e lasciate raffreddare.
Prendete le bucce dei limoni che avete tenuto a macerare, filtrate con un colino a maglie fitte la miscela d'alcool e unitela al latte e alla panna zuccherati; mescolate bene il tutto e imbottigliate
.Conservate la crema al limoncello sempre in frigo.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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