sabato 7 settembre 2013

CREMA DI LIMONCELLO

Ricetta crema di limoncello
Ingredienti:


Alcol puro a 95° 1/2 litro, latte intero 1/2 litro, 8 limoni non trattati, 1/2 litro panna fresca, 1 kg di zucchero semolato.

Preparazione:


Lavate perfettamente i limoni in acqua tiepida, sbucciateli ,
( facendo attenzione a non prendere la parte bianca della buccia,  è amarognola ) e tagliate le bucce a striscioline. 
  In un contenitore di vetro versate 500 ml di alcool, aggiungete le scorze e mettetele a macerare per 15 giorni,  in un luogo buio e fresco. Trascorsi i 15 giorni, portate ad ebollizione il latte unito alla panna . Una volta tolto il pentolino dal fuoco, aggiungete lo zucchero e  lasciate raffreddare.
 Prendete le bucce dei limoni che avete tenuto a macerare, filtrate con un colino a maglie fitte la miscela d'alcool e unitela al latte e alla panna zuccherati; mescolate bene il tutto e imbottigliate
.Conservate la crema al limoncello sempre in frigo.  


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