giovedì 5 settembre 2013

TARALLI DOLCI GLASSATI

Ingredienti:

500 gr di farina 00, 180 gr di zucchero semolato, 2 uova intere, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di olio di semi di mais, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, 1/2 bicchiere di vino bianco dolce, 200 gr di zucchero al velo per la glassa.. 

Preparazione:

Impastate la farina con tutti gli ingredienti elencati,
tranne lo zucchero a velo, finchè avrete una pasta soda ed elastica. 
Formate dei taralli grossi più o meno come un uovo, disponeteli sulla placca ricoperta di cartaforno ed infornate a 160° per 15 minuti. 
Mentre cuociono, preparate la glassa, che otterrete con lo zucchero a velo ben sbattuto con pochissima acqua fredda. Una volta tolti i taralli dal forno e fatti raffreddare, ricopriteli interamente di glassa, e metteteli ad asciugare al fresco, finchè la copertura sarà ben secca. 
Ricordate che, non avendo conservanti, andranno messi in un sacchetto o una scatola , altrimenti perderanno presto la loro fragranza.

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