Ingredienti:
1 kg di peperoncini rossi piccanti
200 gr di zucchero semolato
1 busta di Fruttapec 4/1
sale, un pizzico
Preparazione:
Innanzi tutto, mettete dei guanti robusti per pulire i peperoncini:
sono tremendi sulla pelle!
Ora lavateli bene, privateli del picciolo, e metteteli in una casseruola ( alcuni tolgono i semi, ma così si toglie anche molto del piccante, che è la sua caratteristica...quindi, io li lascio).
Aggiungete, a freddo, il Fruttapec , lo zucchero ed il sale, e rimestate bene.
Accendete il gas, inizialmente a fiamma vivace, dopo un paio di minuti abbassatela e mantenetela moderata.
Dall'inizio del bollore, calcolate qualche minuto, diciamo una decina: vi basterà che i peperoncini siano morbidi, tanto da poterli frullare.
Spegnete il gas, e con il frullatore ad immersione rendeteli una crema.
A questo punto, riempite i vostri vasetti ( naturalmente sterilizzati) con la crema ottenuta, chiudete bene e metteteli a testa in giù per almeno 4 ore: si formerà, così, il sottovuoto, che vi eviterà la bollitura dei vasetti stessi.
Non c'è bisogno di attendere, se volete utilizzarla subito, è già pronta al consumo.
E' perfetta da accompagnamento a formaggi, carni bollite, o semplicemente per fare crostini sfiziosi.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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Fantastici i peperoncini!Buon WE!
RispondiEliminahttp://17modidimangiareilmango.blogspot.it/
Vero! Grazie di essere passata, verrò a leggerti anch'io :)
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