500 gr farina
2 cucchiai di miele
80 gr di cacao amaro
1 uovo
160 gr di burro morbido
300 gr zucchero a velo
40 gr latte
20 gr nocciole spellate e tostate
zucchero semolato 3 cucchiai rasi
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
zucchero al velo qb per le stelline
Preparazione:
Preparare una crema frullando le nocciole spellate con tre cucchiai di zucchero e tenerla da parte.
Lavorare il burro
con lo zucchero e unire la crema ottenuta alla crema di nocciole.
Aggiungere il tuorlo, incorporarlo perfettamente, ed in ultimo aggiungere tutti i restanti ingredienti, lavorando l'impasto finchè sarà perfettamente liscio ed omogeneo. .
Stendere l'impasto e ritagliare i biscotti con uno stampino circolare ( una tazza da caffè in mancanza).
Infornare a 180°per 10/12 minuti.
Una volta sfornati e ben raffreddati, su ognuno di essi fate le stelline: in una tazzina sbattete bene lo zucchero al velo con un paio di gocce d'acqua, e aiutandovi con un pennellino ( o una mini sac a poche), decorateli come i famosi del Mulino.
Nessun commento:
Posta un commento