Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
martedì 3 settembre 2013
GLI ABBRACCI DEL MULINO
Ingredienti:
Per l'impasto alla panna
250 gr. di farina 00
100 gr. di zucchero
100 gr. di burro
4 cucchiai di panna fresca
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per l'impasto al cacao
200 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero
100 gr. di burro
60 gr. di cacao amaro
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione dell' impasto alla panna:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Mettetelo in una terrina insieme allo zucchero e lavorate bene il composto fino ad ottenere una crema. Aggiungete l'uovo ed incorporatelo bene, poi la panna ed il sale e amalgamate ancora.
In ultimo aggiungete la farina ed il lievito e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per mezz'ora almeno.
Preparate l'impasto al cacao:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettetelo in una terrina insieme allo zucchero e lavorate bene il composto fino ad ottenere una crema. Aggiungete il cacao, il latte, l’uovo intero, il sale e mescolate bene.
In ultimo aggiungete la farina ed il lievito e impastate con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Avvolgete anche questo nella pellicola e riponetelo in frigo per mezz'ora.
Preriscaldate il forno a 180°.
Riprendete i due impasti e formate gli abbracci, dando loro la classica forma, usando piccole quantità di ogni impasto.
Disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno, ed infornateli per circa 10 minuti: attenzione, perchè la pasta bianca non dovrà scurirsi, ma rimanere chiara, appena dorata.
Far raffreddare bene prima di conservarli in una scatola di latta.
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