Ingredienti:
4 tuorli
40 gr di maizena o fecola di patate
120 gr di zucchero
1/2 litro di latte
150 gr di cioccolato bianco di qualità
vanillina 1 bustina
Preparazione:
Far leggermente scaldare il latte; montare in una ciotola capiente i tuorli con lo zucchero, e quando saranno ben gonfi unirvi la maizena, incorporandola perfettamente e senza grumi.
Aggiungere il latte poco alla volta, versare il tutto in un pentolino e, a fiamma bassissima, far addensare, mescolando continuamente.
Spezzettare il cioccolato, ed unirlo alla crema calda, mescolando finchè sarà sciolto e ben amalgamato. La crema è pronta.
Tenete presente che questa crema, riposta in frigorifero, si indurisce un pò, quindi se dovete utilizzarla per farcire torte, ad esempio, queste dovranno rimanere a temperatura ambiente almeno un'ora prima di essere servite.
Anche semplicemente servita in coppette monoporzione, e guarnita con qualche biscotto, è un ottimo dessert dell'ultimo minuto :)
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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