Ingredienti:
100 gr di burro,
150 gr di farina,
4-5 uova (dipende dalla misura),
250 gr di acqua,
1 pizzico di sale,
olio x friggere
Per guarnirle:
1 dose di crema pasticcera
amarene qb
zucchero a velo
Preparazione:
mettete sul fuoco un tegame con l'acqua, il burro ed il sale, portate ad ebollizione e togliete dal fuoco.
Versatevi in un solo colpo la farina girando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a formare una palla soda; riportate sul gas il tegame, e fate cuocere, sempre girando con forza, finchè non sentite uno sfrigolio, segno che la pasta è pronta.
Spegnete il gas, e fate raffreddare l'impasto per qualche minuto.
Quando vi sembrerà intiepidito, sempre nello stesso tegame, iniziate ad aggiungere le uova, una alla volta, senza mai aggiungerne prima che il precedente sia ben incorporato,girando energicamente
Fate attenzione perchè la pasta deve risultare soda, pesante .
Una volta ottenuta la pasta, mettetela nella sac a poche con bocchetta a stella media, e formate i cerchietti, spingendo sull'unione con il beccuccio si salderanno, ed iniziate a friggerle, in abbondante olio ben caldo ma non bollente, girandole spesso: dovranno cuocere anche all'interno ma rimanere dorate.
Man mano che sono pronte, mettetele ad asciugare bene su carta assorbente, poi decoratele con la crema e l'amarena, ed in ultimo, con lo zucchero a velo.
Il consiglio furbo: per portarle perfette in padella: fate dei quadrati di cartaforno, ungetela con un pò d'olio e mettetele lì man mano che le fate, sarà uno scherzo passarle in padella senza sciuparle
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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